ProWun+darm Functional Nutrition Pulver, 350 G

ProWun+darm Functional Nutrition Pulver findet Anwendung bei Patienten mit chronischen Wunden, Wundheilungsstörungen, Mangel- und Unterernährung stellen immer wieder eine therapeutische Herausforderung dar.

57,00 €*

Inhalt: 350 Gramm (0,16 €* / 1 Gramm)

Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Kann sich je nach Land ändern)

Versandbereit in 1-3 Werktage

Gramm
Produktnummer: RA3895523
Gramm: 350
Hersteller/Vertrieb: Publicare GmbH Neuhauserweg 16, 4061 Pasching, Österreich
Produktinformationen "ProWun+darm Functional Nutrition Pulver"
ProWun+darm Functional Nutrition Pulver findet Anwendung bei Patienten mit chronischen Wunden, Wundheilungsstörungen, Mangel- und Unterernährung stellen immer wieder eine therapeutische Herausforderung dar.

Neben der kausalen Therapie und dem phasengerechten Wundmanagement gibt es noch einen dritten wichtigen Baustein: die Ernährung. Entscheidend sind die Zusammensetzung und die Qualität der einzelnen Nahrungsbestandteile. Prowund stellt ein einfaches, flexibles und optimales Ernährungskonzept für den Patienten dar.

Warum ist proWun+d so wichtig:

Eine ausgewogene Ernährung ist die Basis für unsere Gesundheit. Jeder Mensch braucht eine ausreichende Versorgung mit Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitaminen, Spurenelementen und Flüssigkeit. In besonderen Situationen ist der Bedarf an Nährstoffen erhöht und kann nicht mehr ausreichend über die Nahrung aufgenommen werden. Für eine schnellere Wundheilung spielt neben dem ärztlichen Therapiekonzept wie z. B.: die Auswahl des optimalen Verbandes das richtige „Essen“ eine wesentliche Rolle. Proteine sind unser Ersatzteillager, aus dem der Körper Schäden und Wunden „repariert“. Die Nährstoffe sind vor allem bei länger bestehenden Wunden schnell aufgebraucht bzw. steigt der Bedarf an Proteinen im Alter.

L-Arginin ist unter den Aminosäuren besonders, denn es enthält mit vier Stickstoffgruppen mehr Stickstoff (N) als alle anderen Aminosäuren. Nur aus Arginin kann der Körper das gefäßaktivierende Molekül NO (Stickoxid) bilden. Stickoxid steuert die Weitung der Gefäße und verbessert somit die Kapillardurchblutung. L- Arginin reguliert den Blutzuckerspiegel und den Blutdruck. L-Arginin verstärkt die Phagozytose und ist wichtig für die Bildung von kollagenen Fasern.

Um die Aufnahme zu verbessern empfiehlt es sich in Kombination mit anderen Aminosäuren wie z. B.: L-Glutamin. Ein erhöhter Bedarf an L-Glutamin ist besonders nach Operationen oder bei Verletzungen/Verbrennungen nachweisbar. Auch bestehende Infektionen können zu einem rapiden Anstieg des L-GlutaminBedarfs führen. L-Glutamin reguliert den Säure Basen Haushalt und wirkt damit positiv auf Stoffwechselprozesse.

Krankheit und Stress bilden freie Radikale, die auf lange Sicht im Körper viele Probleme machen können. Freie Radikale werden von Antioxidantien abgefangen. Vitamin C ist einer der besten Radikalfänger, Co-Faktor und wirkt entzündungshemmend. Vitamin C unterstützt die Kollagensynthese und somit die Ausbildung eines stabilen Bindegewebes. Mit Niacin und Vitamin B6 steuert Vitamin C die Produktion von L-Carnitin, das für die Fettverbrennung in der Muskulatur benötigt wird. Weiterhin begünstigt es die Eisenresorption im Dünndarm.

Die Vitamine A, B2 (Riboflavin), Biotin und Niacin tragen zur Erhaltung normaler Haut bei.

Bei der Heilung und Neubildung von Zellgewebe sowie bei der Stabilisierung vorhandener Zellen sind Zink und Selen bedeutend. Zink ermöglicht als Co-Faktor der Matrixmetalloproteinasen die Gewebsneubildung und fördert den Wundverschluss.

Vitamin-D-Supplementierung: Ab dem Alter von etwa 65 Jahren nimmt die Produktion von Vitamin D in der Haut ab. Studien zeigen, dass erwünschte Effekte zur Prävention von Stürzen, Frakturen und vorzeitigem Tod erzielt werden können. 

Welche Funktionen hat Vitamin D?

  • Darm: Aufnahme von Kalzium und Phosphat aus der Nahrung
  • Knochen und Zähne: Einbau von Kalzium
  • Muskulatur: Versorgung mit Kalzium
  • Immunsystem: Differenzierung und Reifung von Abwehrzellen
  • Hormonsystem: Sekretion von Insulin, Schilddrüsenhormone, Parathormon

Ballaststoffe:
Die enthaltene Haferfaser ist ein wertvoller Beitrag zur prebiotischen Ernährung und gehört zu der Gruppe der unverdaulichen Ballaststoffe.
Sie gelangen mit proWun+d in den unteren Darm, wo sie den positiven Bakterien unserer Darmflora als Nahrung dienen und damit den Darm stärken. Das bedeutet, prebiotische Nahrungsmittel sorgen für eine optimale Ernährung der schon vorhandenen Flora.
Getestet: Studien belegen, dass Getreideballaststoffe den Blutzuckerspiegel wirksam senken können und damit ein probates Mittel gegen Herz- und Gefäßerkrankungen und Diabetes-Typ-2 sind.
Die Haferfasergruppe war eindeutig Spitzenreiter hinsichtlich der Insulinsensitivität.
Die ProFi-Met-Studie (Protein, Fiber, and Metabolic Syndrome) von A.F.H. Pfeiffer und C. Honig. (Langzeitstudie, 2011 im American Journal of Clinical Nutrition)
Auch die Kombination aus Haferfaser und Protein verbessert entscheidend die Insulinsensitivität, da die Energieaufnahme aus dem Darm blockiert und der Stoffwechsel aktiviert wird. 

Anwendungsgebiete

  • Wundheilungsstörungen bei chronischen Wunden, Stomata, etc.
  • Dekubitus
  • Ulcus cruris
  • Diabetisches Fußsyndrom (DFS)
  • Prä- und postoperativ z.B.: plastische Chirurgie, Zahnchirurgie…
  • Verbrennungen
  • Mangel- oder Unterernährung
  • Gewichtsverlust durch verzehrende Erkrankungen (Karabolie)
  • Zahnheilkunde
  • Sportverletzungen
  • uvm.


Darreichungsform
Pulver

Anwendung
  • AuffüllphaseVerlorenes Eiweiß und die Speicher für Vitamine, Antioxidantien und Spurenelemente werden wieder aufgefüllt. Dosierungsempfehlung: 2 x tägl. 35 g (ca. 3 gehäufte Esslöffel) für 6 Wochen.
  • ErhaltungsphaseDamit sich die gefüllten Speicher nicht wieder entleeren, wird die Einnahme von 1 x tägl. proWun+d empfohlen.

Inhaltsstoffe
  • Zutaten: Milcheiweiß, Dextrin, Fruktose, Molkeneiweiß, L-Arginin Hydrochlorid, L-Glutamin, Zucker, Haferfaser, Verdickungsmittel: Pektin, Guarkernmehl, Magnesiumcarbonat, Aroma, L-Ascorbinsäure, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoff: Riboflavin, Carotin, natürliches Aroma, Rote Bete Saftpulver, Süßungsmittel: Acesulfam-K, D-alpha-Tocopherylacetat, Trennmittel: Siliciumdioxid, Nicotinamid, Zinkoxid, Calcium-D-Pantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Thiaminmononitrat, Retinylacetat, Folsäure, Natriumselenit, Cholecalciferol, D-Biotin, Cyanocobalamin.
  • Nährwerte: Pro Portion* % NRV**: Energie 495 kJ, Energie 117 kcal, Ballaststoffe 7,9 g, Eiweiß 17 g, Magnesium 99 mg 26, Selen 32 μg 57, Zink 4,8 mg 48, Vitamin A (RE) 344 μg 43, Vitamin D 20 μg 400, Vitamin E (TE) 13 mg 105, Vitamin C 120 mg 150, Thiamin 0,5 mg 43, Riboflavin 1,4 mg 100, Niacin (NE) 7,9 mg 49, Vitamin B6 0,7 mg 50, Folsäure 93 μg 47, Vitamin B12 3,6 μg 145, Biotin 25 μg 50, Pantothensäure 3,0 mg 50, L-Arginin 2,5 g –***, L-Glutamin 1,9 g –***
Gramm: 350
Mehr lesen

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Anwendungshinweise

Produktempfehlungen für Sie

Wir bleiben in Kontakt!